Admin الاداره العامه للمنتدى
الجنس : عدد الرسائل : 1347 العمر : 42 الحاله الأجتماعيه : أعزب ىسلىلاسح& : اسم الدوله : 0 نقاط : 104 تاريخ التسجيل : 06/02/2007
| موضوع: ارز بلجمبرى بلطريقة الدمياطى الأحد نوفمبر 04, 2007 2:21 am | |
|
المقادير جمبرى من الحجم الكبير كيلو ارز مصرى جمبرى صغير مقشر ومسلوق يمكن الاستغناء عنة توفيرا للنفقات هههههههههههة بصلة كبيرة مبشورة ناعم جدا ملح وفلفل اسود مطحون ناعم الطريقة يسلق الجمبرى الصغير فى ماء ثم نتخلص من ماء السلق الجمبرى الكبير يسلق بقشرة مع بصلة مقطعة جوانح وفلفل وكمون وملح فى كمية ماء وفيرة ممكن الاحتفاط بها كطبق شوربة او نترك ماء السلق حتى يجف ويصبح صوص يقدم مع الجمبرى والطحينة والخبز لعمل الارز نحمر البصلة الكبيرة المبشورة ناعم حتى يصير لونها ذهبى ولانتركها حتى تغمق حتى لايكون طعمها مر ثم نضع عليها كوب ماء لكل كوب ارز مصرى ونترك البصل يغلى قليل مع الماء ثم نضيف الارز نترك الاناء على نار قوية حتى يجف ماء الارز ثم تخفف النار تمام حتى ينضج الارز ولا يحترق قبل تمام نضج الارز نقوم بوضع الجمبرى المسلوق مع الارز ونقوم بتقليبة فى الارز حتى يكتمل نضجة مع الارز فى هذة المرحلة اذا توفر لديكى الفسدق الحلبى يمكنك اضافتة للطبق حسب رغبتك انت بعد النضج يوضع فى طبق التقديم ويجمل الوجة بلجمبرى الكبير المسلوق على وجة الطبق وشوية فسدق صغيرين لتجميل الوجة | |
|