* المقادير:
- ملعقة كبيرة من الزيت
- 500غ من المقرونة الملونة
-300غ من القمرون المنقى
- 250غ من الحبار(الكلمار)
- ملح و إبزار
-صلصة الطماطم
* للتزيين:
- 100غ من الجبن المفروم
* طريقة التحضير:
نغلي الماء في كاسرول، نضيف الزيت والملح ثم نسلق المقرونة مدة 10 دقائق. نصفيها ونحتفظ بها جانبا.
نقلي القمرون مع الزبدة لمدة 7 دقائق، نرشه بقليل من الملح والإبزار ثم نحركه باستمرار حتى يتبخرالماء كليا.
نغلي الماء في طنجرة، على نار هادئة، نضيف الملح ثم نسلق الحبار لمدة 15 دقيقة ونصفيه.
نقطع الحبار المسلوق إلى قطع صغيرة نضعها في آنية مع القمرون ثم نضيفها إلى صلصة الطماطم ونخلط جيدا.
في إناء كبير، نخلط كلا من المقرونة المسلوقة والصلصة مع السمك ثم نضع الكل في آنية الفرن. نرش بالجبن المفروم وندخلها الفرن مدة 15 دقيقة إلى أن يذوب الجبن ويتحمر. نقدم هذا الطبق ساخنا.