*المقادير*
- 400غ من اللوز
- 250غ من السكرالصقيل
- 100غ من القشدة الطرية
- 50غ من بودرة الكاكاو
- نصف كأس صغير من الماء
*طريقة التحضير *
نغسل اللوز، ننشفه ونحمره في صفيحة فرن، نخرجهمن حين لآخر لنحركه ثم نعيده إلى الفرن حتى يتحمر.
ندعه يبرد.
في كاسرول فوق نار هادئة، نذيب السكرإلى أن يصبح كراميلا. نضيف القشدة الطرية، بودرة الكاكاو والماء.
نحرك حتى تتجانس العناصر ثم نضيف اللوز المحمر ونخلط الكل لمدة 4 دقائق.
نفرغ مقدار ملعقة كبيرة في سليلات الورق، نحتفظ بها جانبا لبضع دقائق حتى تبرد ونقدمها.
إقتراح : يمكن تعويض اللوز بالبندق أو الفول السوداني (الكاوكاو).