*المقادير:
- 1 كلغ من اللحم
- حبتان كبيرتان من البصل المفروم
-ربع كأس صغير من الزيت
-ملح
-نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
-نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
-قليل من الزعفران الملون
-قليل من الزعفران الحر
-4 فصوص من الثوم
-الماء
-250غ من البرقوق
-ملعقتان كبيرتان من السكر(سنيدة)
-نصف ملعقة صغيرة من القرفة
-ملعقة صغيرة من الزبدة
* للتزيين:
-قليل من الجنجلان
-100غ من اللوز المسلوق والمقلي
*طريقة التحضير:
في طنجرة، فوق نار هادئة، نقلي اللحم في الزيت مع البصل المفروم والملح.عندما يتحمر اللحم نضيف التوابل والثوم المهروس ونحرك من حين إلى آخر.
بعد ذلك نضيف الماء الكافي(تقريبا لتر وربع) ونقفل الطنجرة لمدة 40 دقيقة حتى ينضج اللحم. نحرص على الإحتفاظ بقليل من المرق للتقديم.
يسلق البرقوق في الماء الساخن ثم يصفى . نضعه في كاسرول فوق نار هادئة، نضيف السكر، القرفة ثم الزبدة ونحرك من حين لآخر حتى يتعسل.
عند التقديم يزين طبق اللحم باللوز والبرقوق المرشوش بالجنجلان.
بالهناء والشفاء