۩۞۩۩۞۩ منتدى الجزار ۩۞۩۩۞°
عزيزى الزائـر مرحبا بكم فى منتدى الجزار العالمى اذا كانت هذه اول مره لك بالدخول معانا فعليك بالضغط على دخول لتشترك معنا وتتمتع بكل مميزاتنا شكرا عزيزى الزائــر
۩۞۩۩۞۩ منتدى الجزار ۩۞۩۩۞°
عزيزى الزائـر مرحبا بكم فى منتدى الجزار العالمى اذا كانت هذه اول مره لك بالدخول معانا فعليك بالضغط على دخول لتشترك معنا وتتمتع بكل مميزاتنا شكرا عزيزى الزائــر
۩۞۩۩۞۩ منتدى الجزار ۩۞۩۩۞°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


[URL=https://2img.net/r/ihimizer/i/copyrj.jpg/][IMG=https://2img.net/r/ihimizer/img218/8938/copyrj.th.jpg][/IMG][/URL]
 
الرئيسيةشـــــــارك برأالتسجيلأحدث الصوردخول
كل عام وأنتم بخير رمضان كريم

 

 طاجين بالبرقوق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مدام سومة
جزار شغال صح
مدام سومة


الجنس : انثى
الدلو عدد الرسائل : 133
العمر : 56
ىسلىلاسح& : طاجين بالبرقوق 15781610mz0
اسم الدوله : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 13/03/2007

طاجين بالبرقوق Empty
مُساهمةموضوع: طاجين بالبرقوق   طاجين بالبرقوق I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 16, 2007 10:44 pm

*المقادير:
- 1 كلغ من اللحم
- حبتان كبيرتان من البصل المفروم
-ربع كأس صغير من الزيت
-ملح
-نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
-نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
-قليل من الزعفران الملون
-قليل من الزعفران الحر
-4 فصوص من الثوم
-الماء
-250غ من البرقوق
-ملعقتان كبيرتان من السكر(سنيدة)
-نصف ملعقة صغيرة من القرفة
-ملعقة صغيرة من الزبدة
* للتزيين:
-قليل من الجنجلان
-100غ من اللوز المسلوق والمقلي
*طريقة التحضير:
في طنجرة، فوق نار هادئة، نقلي اللحم في الزيت مع البصل المفروم والملح.عندما يتحمر اللحم نضيف التوابل والثوم المهروس ونحرك من حين إلى آخر.
بعد ذلك نضيف الماء الكافي(تقريبا لتر وربع) ونقفل الطنجرة لمدة 40 دقيقة حتى ينضج اللحم. نحرص على الإحتفاظ بقليل من المرق للتقديم.
يسلق البرقوق في الماء الساخن ثم يصفى . نضعه في كاسرول فوق نار هادئة، نضيف السكر، القرفة ثم الزبدة ونحرك من حين لآخر حتى يتعسل.
عند التقديم يزين طبق اللحم باللوز والبرقوق المرشوش بالجنجلان.
بالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رشيد عبد السلام
جزار نشيط
جزار نشيط
رشيد عبد السلام


الجنس : ذكر
السرطان عدد الرسائل : 217
العمر : 54
ىسلىلاسح& : طاجين بالبرقوق 15781610mz0
اسم الدوله : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 01/03/2007

طاجين بالبرقوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين بالبرقوق   طاجين بالبرقوق I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 28, 2007 12:02 am

ممممممممم بنين أختي سومة بالمغربي أي لذيذ بالعربي

الله يعطيك الف عافية اختي و سلمت يدااك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مدام سومة
جزار شغال صح
مدام سومة


الجنس : انثى
الدلو عدد الرسائل : 133
العمر : 56
ىسلىلاسح& : طاجين بالبرقوق 15781610mz0
اسم الدوله : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 13/03/2007

طاجين بالبرقوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين بالبرقوق   طاجين بالبرقوق I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 04, 2007 10:04 pm

تسلم أخي رشيد على مرورك وردك الجميل
وشكراااا بزاف بزاف بالمغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين بالبرقوق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
۩۞۩۩۞۩ منتدى الجزار ۩۞۩۩۞° :: منتدى المرأه :: ஓ مطبخ ست البيت ஓ-
انتقل الى: