* المقادير:
- حبة بصل مفرومة
- ملعقة كبيرة من الزيت
- فصان مهروسان من الثوم
- 500غ من الطماطم
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
- ملعقة صغيرة من مسحوق السكر(سنيدة)
- ملعقة صغيرة من الزعتر اليابس
- ملعقة صغيرة من مركز الطماطم
- ملح وإبزار
- 200غ من الكفتة
* طريقة التحضير:
في مقلاة على نار هادئة، نقلي البصل في ملعقة كبيرة من الزيت. نضيف كلا من الثوم،الطماطم(مغسولة، منقاة ومقطعة قطعا صغيرة)، زيت الزيتون،السكر، الزعتر، مركز الطماطم، الملح و الإبزار. نتركها فوق النار حتى تصير صلصة سائلة ثم نضيف الكفتة ونحرك بملعقة خشبية حتى تتفكك الكفتة و يتبخر ماء الصلصة.