*المقادير:
- 1 كلغ من البطاطس
- حبة بصل مقطعة قطعا صغيرة
-3 ملاعق كبيرة من الزيت
-250غ من الكفتة بالتوابل
- ملح وإبزار
-50غ من الزبدة
- صلصة البيشاميل(طريقة سبق الإشارة إليها)
* للتزيين:
-100غ من الجبن المفروم
*طريقة التحضير:
نغسل البطاطس، نقشرها، نقطعها إلى دوائر ونسلقها في ماء مغلي ومملح من 10 إلى 15 دقيقة ثم نصفيها.
في مقلاة على نار هادئة، نقلي البصل في الزيت حتى يصبح لونه ذهبيا. نضيف الكفتة، نرش بالملح والإبزار ثم نحرك بملعقة خشبية مدة 10 دقائق حتى تتفكك الكفتة وتطهى. نحتفظ بهذا الخليط.
ندهن آنية الفرن بالزبدة ونصفف فيها دوائر البطاطس المسلوقة بشكل منتظم ثم نفرغ فوقها صلصة البيشاميل.
نضع فوقها خليط الكفتة، نرش بالجبن المفروم ونغطيها بورق الألمنيوم ثم ندخل الآنية إلى الفرن مسخن درجة حرارته 180ْ مدة 15 دقيقة نزيل ورق الألمنيوم ثم ندع الآنية في الفرن حتى يتحمر الجبن ونقدم هذا الكراتان ساخنا.
يارب تعجبكم