حنبتدي اولا بطريقة تحظير البيتزا
المقادير:
500غدقيق رطب
12غ خميرة طرية
8غ سكر سنيدة
8غ ملح
8سل زيت الزيتون
1/2 لتر ماء
طريقة التحظير:
. تدوب الخميرة في قليل من الماء ;يغربل الدقيق مع الملح وتصنع حفرة في الوسط
يضاف اليها السكر;الزيت;الخميرة المدوبة والماء ويعجن الكل للحصول على عجين متجانس ومطاطي .
. يغطى العجين ويترك يرتاح لمدة نصف ساعة ; تدهن صفيحة بالزيت ويبسط العجين واعطائه شكل
دائري تعمل تقبات بالعجين بالشوكة كي لا ينتفخ العجيين;تطهى لمدة عشرة دقائق (نصف الطهي )
.يمكن ان ينسم عجين البتزا حسب الدوق باضافة الزعيتر او ازير او الكمون .....
[center]
[/center]