المقادير:
250 جرام مكرونة إسباجيتي.
30 جرام لحم بقري مفري.
1/4كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة.
150 جرام صلصة طماطم.
1 ملعقة صغيرة خل.
1 ملعقة صغيرة بهارات حارة.
1/2ملعقة صغيرة سكر.
1/4ملعقة صغيرة ثوم.
1/4ملعقة صغيرة فلفل أحمر مقطع إلى أجزاء صغيرة.
1 كوب كوسة مقطعة إلى حلقات رقيقة.
1 كوب طماطم مقطع إلى أجزاء صغيرة.
1/4كوب بقدونس.
الطريقة:
- تسلق المكرونة الإسباجيتي في ماء مغلي مملح ( مراعاة عدم نضجها كلية) ثم تصفى بعد غسلها بالماء البارد وتترك جانباً.
- يخلط اللحم المفري والبصل ويرفع فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر لمدة 3-4 دقائق.
- تضاف صلصة الطماطم والخل والبهارات والسكر والثوم والفلفل الأحمر ثم يغطى الإناء ويترك قليلاًً.
- تضاف المكرونة الإسباجيتي والكوسة, ثم الطماطم والبقدونس.
- تقدم المكرونة وهي ساخنة.
*تساوي هذه الوجبة = 6 مقادير.
*يساوي المقدار الواحد = 1/2 كوب ( 251 جرام).
القيمة الغذائية / المقدار:
السعرات الحرارية = 196 ( السعرات المستمدة من الدهون
17).
إجمالي الدهون = 2 جرام.
الكربوهيدرات = 34 جرام.
الدهون المشبعة = 1 جرام.
الألياف = 3 جرام.
الكوليسترول = 15 ملجم.
السكريات = 6 جرام.
الصوديوم = 503 ملجم.
البروتينات = 11 جرام.
--------------------